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Trueffel umhüllt von 23 Karat Blattgold essbar

 

Trüffel

 
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Trüffel-Pralinen, in der Schweiz Truffes ( französich), sind im Allgemeinen kugelige Pralinen mit einer Ganache-Füllung, einer schnittfesten Emulsion aus Schokolade, Sahne und Aromen.

Diese auch unter dem Oberbegriff Confiserie bekannten feinen (fin) Spezialitäten werden auch heute noch vorwiegend in Handarbeit hergestellt.

Die Füllung ist eine Zubereitung aus Butter, Sahne und Kuvertüre, die gekocht und cremig gerührt wird. Nun wird sie sehr häufig noch mit aromatischen Ergänzungen verfeinert. Dies sind meist alkoholische Auszüge aus Früchten (Kirschgeist, Calvados, Marc de Champagne usw.), aber auch Zutaten wie Honig oder Sternanis. Diese Trüffel Massen werden mittels einer Teigspritze oder eines Spritzbeutels auf eine feste Unterlage gespritzt; anschließend werden die Füllungen mit Hilfe einer Pralinengabel in vortemperierte Kuvertüre getaucht und nach dem Abtropfen entweder in Puderzucker oder Kakaopulver gewälzt oder zum Aushärten auf Backpapier gesetzt. Die Benutzung vorgefertigter Hohlkörper aus Kuvertüre stellt den Übergang zu industrieller Herstellung dar.

Der Begriff Trüffel rührt von dem ebenfalls als rar und wertvoll eingeschätzten Trüffel Pilz her, obgleich Pilz und Praline außer einer gewissen äußeren Ähnlichkeit nichts gemeinsam haben.
 
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Trüffelsorten:





• Amaretto Trüffel
• Bananen Trüffel
• Calvados Trüffel
• Caramel Trüffel
• Champagner Trüffel
• Cointreau Trüffel
• Eierlikör Trüffel
• Himbeer Trüffel
• Kirschwasser Trüffel
• Kokos Trüffel
• Krokant Trüffel
• Maracuja Trüffel
• Mocca Trüffel
• Rum Trüffel
• Sahne Trüffel
• Whisky Trüffel
• Zimt Trüffel

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